295089 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味いもん み~つけた

美味いもん み~つけた

2007.9


これまで紹介したグルメ 2007.9


【かんもん市/天然活きとらふぐ】天然ならではの甘みと、コリコリとした弾力をぜひご堪能下さい♪お刺身は、あっさりとした白身ですがコリコリとした程よい歯ごたえと甘みはやっぱり養殖とは違います。 

高崎駅長 上州和牛焼肉 大宮駅長 武州豚のハム  千葉駅長 房総の伊勢海老 東京駅長 ちゃんこ鍋
横浜駅長 横浜中華街飲 新潟駅長 さけの塩引 長野駅長 馬刺し 甲府駅長 あわびの煮貝
青森駅長 陸奥湾の活ホタテ 盛岡駅長 前沢牛 焼肉 仙台駅長 牛タン味噌漬 秋田駅長 比内地鶏の正肉
山形駅長 芋煮鍋 いわき駅長ひらめの姿造り(これは三重県産です!) 水戸駅長 あんこう鍋 宇都宮駅長 那須のソーセ

【ライスペーパー】ベトナム料理の代表!『ベトナム風生春巻き』がご家庭でとっても簡単に 【海鮮ベトナム網春巻】サクサクと歯ごたえの良い網目春巻皮にえび、いか、貝柱など、海の幸をいっぱい包み込んだ贅沢な逸品です。
【ベトナム】インスタントフォー。チキン味、エビ&カニ味。 こんにゃく粉と米粉の絶妙なブレンドで出来上がった【コンフォー】冷やし中華風はコンフォーをよ~く冷やしたあと水切りして、そのまんま冷やし中華タレをぶっかけて!つけ麺風はやっぱりよ~く冷やした後、水切りして、生姜を摩り下ろしてゴマなんかあったらタレに入れて、 ざるうどん風に!

【鼎泰豊】小籠包
【聘珍樓】小籠包   【小籠包】モチモチの皮を破れば・・・ジュワ~と溢れるとろとろスープ  横浜中華街【耀盛號】小籠包

阿波牛・黒毛和牛【特選】タン 毛和牛タン【カレー・シチュー用】カット処理済み
 モンドセレクション金賞受賞!まるで天使とくちづけ【十四日元町あかねのまろやかタンシチュー】  伊勢志摩からフランス料理店グリル片山がお届けする口に入れるとすっとトロけてしまうほど煮込まれたタンシチューです  神戸元町「ハング」【但馬牛コンタン】但馬牛の牛タンを1ヶ月間漬け込み、スモークをかけずにコンソメスープでコトコト煮込んだ逸品です。ほどけるような柔らかさと旨み、そしてタンの持つ香りをお楽しみください。

3.石狩鮨 (新千歳空港)   6.かに寿し (鳥取空港)  9.みち子がお届けする若狭の浜焼き鯖寿司 (羽田空港)

家庭で簡単韓国料理!フレッシュビビンバ  【ソウルビビンバ】韓国伝統のビビンバをレンジで簡単に~3パック入り1セット!  【ビビンバ酒盗】大豆もやしをメインに、人参・ぜんまい・山ぜり・きくらげをナムル風に味付けしています。ピリッとした辛みが焼肉にピッタリです。これで石焼ビビンバをご堪能下さい。

【一度は食べたいあの店のインド風カレー】本場インドからやってきたシェフが作るインドカレーで評判の、東京神田「マンダラ」監修のインド風カレーです。完熟トマトとバターのコクと、スパイスの香りにこだわった、「マンダラ」ならではの本格的な味わいが楽しめます。ごはんは、香りと彩りも豊かなインドカレーに欠かせないサフランライスです。

【朝採り丹波松茸(京都・兵庫産) 】  【丹波栗】 



© Rakuten Group, Inc.